top of page

A 3vitrus usa tecnologia para coletar informações a fim de melhorar a experiência dos seus usuários e faz questão de esclarecer como isso é feito para uma navegação segura.


1. Contextualização

A presente Política de Cookies da 3vitrus (“Política”) tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos aos usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis na nossa plataforma. 


Cookies são arquivos auxiliares geridos pelo seu navegador para “memorizar” as visitas na nossa página.

Esta Política deve ser lida e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais disponível aqui (colocar o link para o doc).


2. Definições


ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos, razoáveis e disponíveis no momento do tratamento de dados pessoais, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo. O dado anonimizado não é considerado dado pessoal para os fins da LGPD.


COOKIES: Para a Tecnologia da Informação, cookies são arquivos de texto depositados por um site servidor no computador do cliente usuário para guardar  informações relativas àquela navegação.
DADO PESSOAL: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável ou ainda os pertinentes ao seu  perfil comportamental.


LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (“LGPD”): norma que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural ou por pessoa jurídica, de direito público ou privado, tendo como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso dos dados para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico. Oficialmente, é a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.


TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR”): Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.


TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


USUÁRIOS: Para fins desta Política, são os visitantes eventuais da plataforma 3vitrus.


3. Escopo


A presente Política estabelece as informações relativas ao uso de cookies na plataforma 3vitrus, especialmente no que concerne à relação com dados pessoais dos Usuários durante a sua navegação.


Utiliza-se como referência, quando aplicável, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre outras normas nacionais e internacionais relativas à privacidade e proteção de dados pessoais.

4. Aplicabilidade


Esta Política busca conferir a transparência e a compreensão, pelos usuários, sobre as possíveis maneiras como os seus dados pessoais podem ser tratados, por meio dos cookies, em sua interação com a plataforma, bem como o controle sobre os seus dados ao interagir com nosso site.


5. Objetivos


São objetivos da Política de Cookies:


Estabelecer a transparência e as diretrizes que assegurem e reforcem o compromisso da Instituição com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis; e
Informar aos Usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua mera visita e/ou acesso e utilização das funcionalidades da plataforma.


6. Política de Cookies


6.1. Definição de Cookies e aplicação


Os cookies são pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no computador ou outro dispositivo do Usuário (celulares e tablets, por exemplo) quando da sua visita, para permitir a disponibilização de uma página e guardar algumas informações relativas àquela navegação, associar e distinguir os usuários.


A 3vitrus utiliza cookies para permitir um melhor funcionamento técnico da sua plataforma, para lembrar determinadas preferências de navegação estabelecidas pelo Usuário, oferecer serviços relevantes, para identificar o tráfego no website, entre outras finalidades melhor indicadas abaixo.
Os cookies utilizados neste website podem ser próprios (first-party), estabelecidos pela própria 3vitrus ou de terceiros (third-party), estabelecido por outros domínios.


Os cookies utilizados na plataforma 3vitrus podem capturar os dados não sigilosos do equipamento, tais como navegador utilizado e comportamento no portal.


6.2. Cookies usados na Plataforma 3vitrus

A 3vitrus utiliza, 2 (dois) tipos de cookies distintos, sendo eles: (i) operacionais/técnicos; e (ii) analíticos. As informações sobre cada tipo de cookies, por categoria, se encontram abaixo.
1). Os cookies operacionais/técnicos se destinam a viabilizar o ato de navegação no website, operando para que as funcionalidades mais básicas efetivamente sejam oferecidas ao Usuário, tais como:

 

  • ativar funcionalidades essenciais, como software e antivírus;

  • lembrar do seu acesso; e

  • compreender o seu comportamento durante a navegação na plataforma.


Normalmente, tais cookies só são configurados em resposta às suas ações que correspondem a uma solicitação de serviços, por exemplo: definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários em alguma de nossas plataformas.


2) Já os cookies analíticos dedicam-se a registrar os dados de uso do website para que possamos aprimorá-lo futuramente, como os dados de índice de audiência da página e de fontes de tráfego. Tais dados nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a verificar como os Usuários se movimentam no website.


A 3vitrus utiliza cookies analíticos do Google Analytics para geração de dados estatísticos agregados de uso. Ressalta-se que as informações estatísticas geradas não são individualizadas.


O Google Analytics é um serviço que permite compreender melhor como os Usuários interagem com os portais e conteúdos disponibilizados nas páginas da plataforma. Para tanto, o Google Analytics coleta alguns dados, como aqueles relacionados ao dispositivo/navegador, endereço IP, geolocalização, as atividades no portal, dentre outras possibilidades. É possível que o Google compartilhe tais dados com partes terceiras no caso de haver uma obrigação legal, ou no caso em que partes terceiras tratem os dados em nome do Google.

 

6.3. Cookies de terceiros e redes sociais


Os Usuários, por meio da plataforma, podem acessar links externos, como páginas de parceiros(as) do 3vitrus, inscrição em eventos, acesso a conteúdos incorporados, de mídias sociais, às quais também podem usar seus próprios cookies. Nesse último caso, a 3vitrus não se responsabiliza por políticas em plataformas de terceiros.


6.4. Controle de Cookies


Caso o Usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua navegação no nosso website, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os registros de cookies através das configurações do navegador utilizado. Entretanto, algumas áreas, ferramentas e funcionalidades poderão ser comprometidas e prejudicar o adequado funcionamento da plataforma.


7. Contato em caso de dúvidas


Em caso de dúvidas sobre as funcionalidades dos nossos sites aos quais esta Política se aplica, ou para comentários e sugestões relativas à mesma, poderá entrar em contato conosco através do e-mail: (acrescentar o e-mail).


8. Alterações na Política de Cookies


A 3vitrus firma compromisso em zelar pelo tratamento adequado de dados pessoais para fins legítimos que possam ser objeto de suas atividades. Assim, esta Política pode ser modificada, mediante comunicação expressa em suas mídias e em aba específica da plataforma, em razão da transparência, da privacidade e da proteção de dados pessoais. 

Política de Cookies
bottom of page