top of page

3vitrus é um Site-Portfólio comprometido com a legalidade, privacidade e a proteção dos dados pessoais e, portanto, estabelece o compromisso de respeitar as  legislações brasileira e europeia que tratem sobre assunto de maneira geral ou específica. 

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“POLÍTICA”) tem por finalidade informar os/as TITULARES sobre as medidas utilizadas por 3vitrus para a coleta, o armazenamento, a utilização ou  qualquer outra operação de tratamento de dados pessoais realizada pelo site. 

Ao clicar no botão abaixo, os TITULARES declaram ciência dos termos e  condições da presente POLÍTICA, conferindo seu livre, informado e  inequívoco consentimento para o tratamento de seus dados pessoais para  as finalidades aqui determinadas. 

1. Coleta De Dados 

Quando fornecidos pelos TITULARES, através de qualquer dispositivo ou forma, mas dentro do Site, os  dados pessoais são coletados, armazenados, utilizados e tratados por 3vitrus. Algumas formas de coleta de dados  seguem abaixo listadas, mas o tratamento de dados pessoais não se limita aos  exemplos abaixo: 

  • Fornecimento de informações no ato de cadastramento no website; 

  • Envio de mensagem através da página de contato do Site;

  • Upload de arquivos contendo dados de identificação.

Os dados coletados por 3vitrus incluem nomes, e-mails, endereços, documentos pessoais, telefones, profissão, instituição e/ou  empresa vinculada, currículos. 

O website 3vitrus não utiliza “cookies” para  coletar informações pessoais ou de navegação. Os provedores poderão, entretanto, coletar dados com finalidade exclusivamente estatística. O uso dos dados fora dessa finalidade só serão coletados mediante comunicação prévia e consentimento específicos. 

Os/as TITULARES são responsáveis pela veracidade dos dados informados a 3 VITRUS. Quando informarem dados pessoais de  terceiros, os/as TITULARES devem se certificar que possuem autorização para tanto, não tendo a 3vitrus responsabilidade sobre este ato, sobretudo dados referentes a coautoria de designs e projetos.

A 3vitrus não coleta dados pessoais sensíveis através de seu site. Caso os/as TITULARES decidam voluntariamente informar  seus dados pessoais sensíveis, expressamente consentem com o tratamento desses dados em concordância com o descrito nesta Política. 

 

Dados pessoais sensíveis eventualmente coletados, através de outros meios, por 3vitrus serão tratados para a finalidade  específica informada e autorizada pelos/pelas TITULARES. 

Durante a utilização do site, caso os/as TITULARES sejam conduzidos, via link, a outro site, estes/estas deverão se  certificar da política de privacidade do site que estão visitando, não se responsabilizando a 3vitrus pela coleta e uso de dados pessoais e pelo conteúdo dos sites de terceiros. 

2. Finalidades de Uso dos Dados Pessoais 

A 3vitrus se compromete a utilizar os dados pessoais  coletados dos/das TITULARES para as seguintes finalidades: 

  • Intermediação na prestação de serviços de design; 

  • Realização de estatísticas acerca das atividades e comportamento dos  TITULARES; 

  • Produzir e incluir conteúdo ao website referente às atividades desempenhadas pela  3vitrus e componentes da equipe;

  • Atender às solicitações e dúvidas acerca dos serviços intermediados pela  3vitrus;

  • Divulgação de conteúdos sobre design e/ou de mercado, bem como de  eventos organizados,  promovidos ou recomendados pela  3vitrus;

  • Administração de inscrições de eventos organizados e/ou promovidos por  3vitrus;

  • Atender às subscrições de usuários a Newsletter disponível no website; 

  • Cadastro dos TITULARES no mailing list; 

  • Envio de comunicados institucionais do Instituto Federal da Paraíba (IFPB); 

  • Promoção de marketing institucional do IFPB, Departamentos e Projetos parceiros;

  • Recrutamento de profissionais e/ou estagiários; 

  • Resguardar direitos e obrigações relacionados ao legítimo interesse da  3vitrus.

O consentimento para a coleta, o armazenamento e o tratamento dos dados  pessoais dos TITULARES, para atender às finalidades propostas pela 3 VITRUS é voluntário. Caso os/as TITULARES decidam por não  consentir com a coleta dos dados, a única consequência será o não fornecimento  dos serviços e/ou facilidades propostos. 

3vitrus não realizará o tratamento dos dados  pessoais de seus/suas TITULARES sem o seu consentimento, exceto nas hipóteses  legais em que for necessário ou obrigatório, incluindo: 

  • O cumprimento de obrigação legal ou regulatória; 

  • A execução de contrato; 

  • O exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou  arbitral.

A 3vitrus garante que não comercializa os dados  pessoais dos/das TITULARES. No entanto, os dados pessoais dos/das TITULARES poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados ou parceiros da  3vitrus, para realização de serviços técnicos e/ou de suporte  às atividades do website, exclusivamente para atingir os fins aqui estipulados.  

Em respeito aos dados pessoais dos/das TITULARES,  a 3vitrus requer aos agentes externos que processem os dados em  consonância com seus próprios parâmetros de confidencialidade e segurança,  observando-se a presente Política. 

3. Direitos Dos Usuários  

Os/as TITULARES possuem o direito de solicitar, a qualquer momento, o acesso  aos dados e a portabilidade dos mesmos, bem como de modificar, corrigir,  atualizar, limitar e excluir os seus dados pessoais coletados pela  3vitrus

Os/as TITULARES também podem fazer objeção ao tratamento dos dados por  razões legítimas, assim como solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação  de dados que entender desnecessários e/ou excessivos. 

Caso desejem, os/as TITULARES podem solicitar a sua exclusão do mailing list do  site  3vitrus, deixando de receber qualquer e-mail  informativo. 

Para exercer seus direitos, os/as TITULARES devem protocolar solicitação em aba específica no website intitulada “Proteção de Dados”. 

4. Armazenamento dos dados 

A 3vitrus realiza o armazenamento dos dados  pessoais dos/das TITULARES coletados de forma segura, somente pelo período de  tempo necessário para realizar as operações aqui estabelecidas, estando em  conformidade com as legislações europeia e brasileira, incluindo o Marco Civil  da Internet, que determina o armazenamento de registros de acesso a  aplicações de internet pelo período de 6 (seis) meses. 

Dados relacionados a clientes são armazenados pelo período da duração  previsto no Termo de Intermediação de Serviços a serem firmados dentro do website.  

O armazenamento dos dados respeitará esta POLÍTICA e/ou eventuais  instrumentos celebrados com os TITULARES. No entanto, os dados podem ser  armazenados por período de tempo superior, por razões legais ou por ordem  judicial.

Nos termos da legislação de proteção de dados pessoais, caso os TITULARES desejem, poderão revogar o consentimento previamente concedido a  3vitrus para o tratamento de seus dados pessoais. Esse direito  deverá ser exercido através dos canais disponibilizados no item 3. 

A 3vitrus armazena seus dados em servidores  próprios e/ou de parceiros contratados, localizados no Brasil e/ou no exterior, e  também em servidores na nuvem (cloud computing), de forma que pode ocorrer  transferência e tratamento de dados pessoais dos/das TITULARES fora do território  brasileiro. 

 

5. Segurança 

A 3 VITRUS possui compromisso com a segurança do  tratamento dos dados pessoais dos usuários através da implementação de  mecanismos avançados de tecnologia da informação, que adotam  procedimentos técnicos, físicos e lógicos de segurança normalmente utilizados  pelo mercado. Esses procedimentos almejam a proteção dos dados pessoais  contra a perda, mau uso, alteração, destruição ou vazamento. 

Qualquer membro integrante do Projeto  3vitrus que tem acesso às  informações coletadas é informado sobre a sua natureza confidencial, além de  manter compromisso de agir em conformidade com esta POLÍTICA. 

Os/as TITULARES deverão adotar as medidas preventivas necessárias ao uso da  internet, incluindo o uso de antivírus, senha de acesso pessoal e outras medidas  técnicas e gerenciais, com vista a evitar falhas, invasões ou outros  inconvenientes no acesso às ferramentas disponibilizadas pelo escritório.  

3vitrus não será responsável por eventuais danos  decorrentes de culpa exclusiva dos/das TITULARES e/ou de terceiros. 

6. Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais e Dados para Contato 

A identidade e as informações da Encarregada pelo Tratamento de Dados  Pessoais da  3vitrus segue abaixo discriminada:  

Giovanna Martins Wanderley 

E-mail: adv.giovannamwaderley@gmail.com

 

Qualquer reclamação ou comunicação dos/das TITULARES deverá ser dirigida à  Encarregada acima identificada, autorizada para prestar  esclarecimentos e/ou adotar providências referentes ao tratamento de dados  pessoais pelo escritório. 

 

7. Alterações da Política 

Esta Política poderá ser modificada a qualquer tempo, mediante prévia  comunicação através do website da  3vitrus (https://www.3vitrus.com/) e/ou de correspondência eletrônica dirigida aos/às TITULARES.  

 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados entra em vigor em 1 de novembro de 2023.

Política de Privacidade e Proteção de Dados
bottom of page